La crumble au potimarron
J’adore marier les saveurs et les textures en cuisine et les crumbles font partis de mes chouchou.
Ingédients:
Dans le panier de la sorcière 🧙🏼♀️il vous faut:
500 g de potimarron
50 g de farine
50 g de noisettes moulues
50 g de chapelure
100 g de parmesan râpé
1 CS de bouillon de légumes
125 g de beurre doux mou
sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
Préchauffée le four à 180 degrés.
Dans une casserole d’eau additionnée du bouillon de légumes que vous porterez à ébullition, ajoutez ensuite le potimarron que vous aurez préalablement détaillé en cube. (Sachez que la peau du potimarron se cuit parfaitement et devient fondante, donc pas besoin de l’éplucher).
Cuire ensuite à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce que votre potimarron deviennent tendres.
Une fois cuit, réservez le dans une assiette.
Versez la farine, la chapelure, les noisettes moulues, le beurre en petits dés et le parmesan râpé dans un saladier. Mélangez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite, puis réservez.
Beurrez un plat allant au four. Versez les cubes de potimarron cuits dans le fond du plat, (petite astuce de sorcière, ajoutez un peu de noix de muscade car cela relève le gout du potimarron), puis émiettez la pâte sableuse par dessus. Salez et poivrez à votre convenance.
Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire le crumble pendant environ 20 min jusqu’à ce que la préparation devienne bien dorée.
Ce crumble se marie parfaitement avec une salade ou de la viande si vous en consommez, soyez donc inventifs pour accompagner ce plat et surtout régalez-vous en oubliant pas de remercier la Terre pour ces merveilleuses denrées qu’elle nous met à disposition.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs