Le risotto à la mandarine et à l’algue séchée

En cuisine, je trouve passionnant de marier des aliments aux saveurs si différentes.

Dans le panier de l’enchanteresse il vous faut:

– 320 g de riz pour risotto

– Env. 600 ml de bouillon de légumes

– Les zestes de 2 mandarines

– Le jus de 4 mandarines

– 1 sachet de Nori chips (algues séchées et grillées)

– 4 c. à soupe de parmesan râpé

  4 c. à soupe d’huile d’olive

– Sel, poivre, à votre convenance

Ingrédients:

Préparation:

Râper le zeste des mandarines et presser le jus. 

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter le riz et le zeste de mandarine et remuer. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le jus de mandarine, le parmesan et l’huile d’olive et continuer à remuer.

Cuire le riz à votre convenance et assaisonnez à votre convenance également.

Juste avant de retirer le riz du feu, ajouter dedans 1 ou 2 feuilles d’algues séchées que vous aurez émietté et bien mélanger le tout.

Au moment de servir, vous pouvez déposer des quartiers de mandarines ainsi que de petits bouts d’algues séchées en décoration sur votre assiette.

En tant que grande amoureuse du riz, cette recette me met l’eau à la bouche et je peux vous dire que j’ai hâte de la tester.

Je vous souhaite donc d’ores et déjà une belle célébration de Nouvelle Lune, et profitez de cette fin d’année zodiacale pour faire le point tout en prenant soin de vous.

A bientôt pour de nouvelles aventures aux rythmes de la Nature et du Cosmos.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.

Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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