La courge butternut gratinée, au piment d’Espelette.

Nous allons marier ici, la douceur de la chair de butternut avec le feu du piment d’Espelette.

Ingédients:

Dans le panier de la sorcière il vous faut:

  • 1 belle courge butternut (c’est l’automne tout de même 😛… )
  • du parmesan ou autre fromage râpé
  • 1 gousse d’ail
  • un peu de panure
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 bouquet de thym
  • sel et poivre
  • piment d’Espelette

Préparation:

Laver la courge et la couper en deux par la longueur, puis ensuite retirer les graines.

Disposer les deux parties de la courge dans un plat à gratin beurré ou sur une plaque de cuisson chemisée.

Badigeonner la courge avec l’huile d’olive puis repartir l’ail pressé, le thym, le sel et le poivre, à votre convenance et terminer par recouvrir de parmesan ou du fromage râpé de votre choix.

Glisser au four, température 180 degrés, pour une durée de 50 min à 1h selon la grandeur de votre courge. N’hésitez pas à la piquer de temps en temps pour vérifier la cuisson.

A la sortie du four, juste avant de servir, vous allez parsemer votre courge de piment d’Espelette selon vos goûts.

Et voilà, c’est prêt à être dégusté.

J’aime beaucoup cette recette pour le mariage de la douceur de la chair de courge et du piquant du piment d’Espelette, et je trouvais intéressant de vous propose cela en lien avec justement la douceur de la Balance et le feu du Bélier.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à savourer en conscience et profitez des énergies de cette Pleine Lune d’Automne.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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