Curry de pois chiches épicé au paprika fumé et piment

Besoin d’un plat qui réveille ton feu intérieur? Cette recette épicée est parfait pour cela.

Ingrédients:

Dans le panier de l’enchanteresse, il vous faut:

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)

• 400 gr de pois chiches déjà cuits

• 1 oignon rouge

• 2 gousses d’ail

• 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)

• 200 gr de tomates concassées 

• 200 ml de lait de coco

• 1 cc d’huile d’olive ou de coco

• 1 cc de paprika fumé

• ½ cc de piment en poudre (ajuster selon la tolérance)

• ½ cc de cumin moulu

• Sel, poivre

• Coriandre fraîche ou persil pour la finition

Préparation:

  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail et le gingembre râpés.
  • Ajouter le paprika fumé, le cumin et le piment, et mélanger pour libérer les arômes.
  • Incorporer les pois chiches égouttés et les tomates concassées. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter le lait de coco, bien mélanger et laisser mijoter encore 10 minutes à feu doux.
  • Assaisonner selon ton goût et servir chaud avec du riz basmati ou une galette de pain. Parsemer de coriandre ou de persil

Cette recette est parfaite pour accompagner les énergies de cette lunaison et de cette éclipse.

Prenez le temps de savourer ce plat qui vous apportera de l’énergie et de la force alors qu’il est également riche et réconfortant.

Accueillez et intégrez les énergies du changement avec confiance.

Je vous souhaite une belle célébration de Nouvelle Lune.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

Partager ce post

0ans
À VOTRE SERVICE

Il est temps de prendre soin de vous.

Réservez dès à présent votre moment avec moi pour votre thème astral, un soin ou encore un tirage de carte.