Gnocchis de courge butternut
Plongeons dans la confection de ces gnocchis de courge butternut pour un s’offrir un met réconfortant!
Ingrédients:
- 1 kg de courge butternut
- 400 g de semoule de blé très fine
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de noix muscade
- 50 g de beurre
- quelques feuilles de sauge sèches ou fraîches
- farine de blé pour façonner les gnocchis
- parmesan
Préparation:
Coupez la butternut en deux et faites quelques entailles au couteau sur la chair, enfournez-la 45 mn à 180°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, la chair doit être bien molle.
Récupérez 500 g de chair de butternut, mélangez-la avec la semoule de blé, le jaune d’œuf, la noix muscade, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre noir. Formez des boules avec 1 c. à café de cette pâte en la roulant entre la paume de vos mains farinées. Marquez-les légèrement avec les dents d’une fourchette.
Plongez les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez à l’écumoire lorsqu’ils remontent à la surface (comptez 5 mn) et égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle avec la sauge. Ajoutez les gnocchis et laissez cuire 2 mn environ, en les roulant dans le beurre mousseux. Servez-les avec du parmesan râpé ou encore avec une sauce de votre choix.
Pour chaque action durant la confection de ce met, mettez-y de la conscience et savourez ce plat en honorant la personne que vous êtes malgré tous les obstacles ou difficultés que vous pouvez rencontrer sur votre chemin.
Joyeuse célébration de Pleine Lune et à bientôt pour de nouvelles aventures aux rythmes de la nature et du cosmos.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs