Gratin de pois chiches et chou fleur
J’adore ces saveurs onctueuses et réconfortantes des gratins.
Ingrédients:
Dans le panier de l’enchanteresse, il vous faut:
- 240 gr de pois chiches cuits
- 1 gousse d’ail
- 2 gros champignons
- 1 oignons
- 1/2 choux fleurs
- 100 ml de crème liquide
- 1 peu de brouillon de légumes (peut être récupéré de l’eau de cuisson des choux fleurs)
- fromage râpé
- assaisonnements selon convenance
Préparation:
Tout d’abord blanchir légèrement votre choux fleur.
Émincer les champignons et l’oignon.
Ensuite dans un grand saladier, mélanger les champignons, l’oignon et le choux fleur. Presser l’ail et ajouter la crème, le bouillon de légumes et les assaisonnements.
Placer le tout dans un plat à gratin et ajouter le fromage râpé et enfourné à 200° pour 20-25 min (selon les fours).
Servir accompagné d’une salade de saison.
À présent, régalez-vous en honorant ces dentées de saison et cette première pleine lune de l’année.
Prenez soin de vous et à bientôt pour de nouvelles aventures aux rythmes de la Nature et du Cosmos.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs