La Bannock
Ce pain celtique évoque la lumière et l’opulence qui surviennent à la fin de l’hiver.
Ingrédients:
Dans le panier de l’enchanteresse, il vous faut:
- 150 gr de farine de seigle
- 60 gr de farine de blé
- 12 cl d’eau
- 40 gr de beurre salé
- 1 cc de levure chimique
Préparation:
Vous allez tout d’abord mélanger les 2 farines avec la levure.
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre. Quand il a bien fondu, versez petit à petit le mélange sur la farine.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et homogène. Au besoin, ajoutez un tout petit peu de beurre fondu pour l’assouplir.
Formez une grosse crêpe de 1 cm d’épaisseur.
Glissez dans une poêle beurrée et cuisez d’un côté et de l’autre durant 5 minutes.
Le Bannok est doré et croustillant à l’extérieur, ferme et fondant à l’intérieur.
Ce pain celtique évoque la lumière qui renaît gentiment à la fin de l’hiver et nous promet opulence pour la future germination.
Bonne célébration de nouvelle lune et bonne dégustation.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs