Le feuilleté aux pommes

En automne, la senteur des pommes fraîchement cueillies, fait remonter des souvenirs d’enfance.

Ingrédients:

Dans le panier de l’enchanteresse, il vous faut:

  • 2 pâte feuilletée
  • 2 ou 3 belles pommes
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cs de sucre brun
  • 1 jaune d’œuf

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c.

Épluchez, pelez les pommes et faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec un fond d’eau et le sucre brun.

Un fois ramollies, ajoutez la cannelle  et faites caraméliser le tout pendant 10 minutes à feu doux. 

Puis laissez refroidir.

Posez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec le papier sulfurisé.

Tapissez avec vos pommes à la cannelle, et fermez le tout avec la deuxième pâte feuilletée afin de faire comme un petit chausson (vous pouvez faire de petites incisions sur cotre pâte du dessus afin de donner un dessin à votre feuilleté.

Badigeonnez la surface avec un jaune d’œuf et enfournez 20 minutes à 180°c.

La pomme est vraiment synonyme d’automne et de réconfort pour l’approche de la saison plus froide. Profitez donc de savourer votre feuilleté avec un bon thé fumant et partagez le surtout avec vos proches, amis ou famille en pensant à vous témoigner cette gratitude en lien avec Alban Elfed, l’Equinoxe d’Atumone.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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