Les sablés au romarin et parmesan

Pour que vos apéros d’été soient source de souvenirs inoubliables.

Ingédients:

Dans le panier de la sorcière il vous faut:

• 100 g de parmesan râpé 

• 125 g de farine 

• 80 g de beurre demi-sel (le beurre traditionnel fera aussi l’affaire)

• 1 c. à c. de paprika 

• 2 pincées de sel fin 

• 1 œuf 

• 1 branche de romarin frais 

• 1 pincée de poivre

Préparation:

Et maintenant au travail 😋:

Mettez la farine dans un saladier avec le paprika, le sel, le poivre, une dizaine de brins (pas de branches) de romarin finement ciselés, ainsi que le parmesan râpé. Mélangez le tout.

Ensuite, coupez le beurre en morceaux, et séparez le blanc du jaune de l’œuf. Ajoutez les morceaux de beurre et le jaune d’œuf au mélange de farine et parmesan. Pétrir rapidement avec les mains, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Divisez la pâte en deux morceaux et les roulez sur le plan de travail afin d’obtenir deux boudins. Les envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes. 

Préchauffez le four à 180 degrés.

Sortez les boudins de pâte du frigo et ôtez les films alimentaires. 

Les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Espacez suffisamment les sablés afin d’éviter qu’ils ne collent pendant la cuisson.

Badigeonnez la surface des sablés avec le blanc d’œuf et en décorez avec quelques brins de romarin. 

Enfournez et laissez cuire les sablés entre 12 et 15 min selon votre four.

Laissez refroidir avant de servir.

Vous voilà parés pour faire de vos apéros d’été des moments remplis de souvenirs inoubliables.

N’oubliez pas que chaque ingrédient est manipulé avec conscience pour faire de votre cuisine une cuisine magique et remplie d’amour.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

Partager ce post

0ans
À VOTRE SERVICE

Il est temps de prendre soin de vous.

Réservez dès à présent votre moment avec moi pour un soin, un massage ou encore un tirage de carte.

réservation