Les spätzlis sauce aux oeufs

Ce repas me met en lien avec certaines traditions familiales qui font du bien.

Ingédients:

Dans le panier de la sorcière 🧙🏼‍♀️, il vous faut:

Pour les spätzlis pour 3 ou 4 personnes:

  • 300 gr de farine blanche ou mi-blanche
  • 3/4 cc de sel
  • 1,5 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 1,5 CS d’huile 

Pour la sauce aux oeufs pour 3 ou 4 personnes:

  • 35 gr de farine
  • 40 cl de lait
  • sel, poivre, noix de muscade, à votre convenance
  • 35 gr de beurre
  • 4 oeufs durs

Préparation:

Vous allez au préalable faire votre pâte à spätzlis.

Mélanger la farine et le sel, et creuser un puit au centre. Ensuite battre les oeufs, le lait et l’huile dans un autre saladier. Verser les oeufs, le lait et l’huile sur la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse qui fait des bulles.

Couvrir votre pâte et la laisser reposer ensuite min 30 min.

Pour cuire vos spätzlis, faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, je pense environ 1,5l que vous aurez salée.

Une fois que votre eau bout bien, si vous avez une passoire à spätzlis, allez-y gaiment jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Et si vous ne possédez pas cet appareil, la manière d’antan va très bien aussi. Vous prenez une planche à découper au dessus de votre casserole, vous versez une petite louche de pâte dessus et avec un couteau vous poussez de petites lamelles de pâte dans votre eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent également à la surface.

Réservez le tout dans un plat.

Préparation de la sauce aux oeufs:

Vous l’aurez sans doute compris, la sauce est une base de sauce béchamel.

Donc faire fondre votre beurre dans une casserole, verser la farine et remuer avec une spatule en bois. La farine ne doit pas brunir mais épaissir simplement. Verser ensuite le lait en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Assaisonnez à votre convenance de sel, de poivre et de noix de muscade.

(baissez le feu le temps de faire revenir vos spätzlis à la poêle avec un peu de matière grasse).

Coupez ensuite vos oeufs durs dans votre sauce béchamel et voilà votre sauce aux prête à napper vos spätzlis.

Si c’est une recette que vous connaissez et qui fait partie de votre patrimoine familiale, rappellez-vous tous les bons moments vécus autour de ce plat et si ce n’est pas le cas, permettez-vous de vous connecter à d’autres traditions que les vôtres en découvrant une nouveauté.

Quoi qu’il en soit régalez-vous et honorez chacun des aliments utilisés pour ce repas.

Partagez-le en famille, entre amis ou seul mais faites ce plat avec amour.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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