Savoir redécouvrir les saveurs des herbes sauvages.
Ingédients:
Dans le panier de la sorcière, il vous faut: (pour 10 – 12 muffins)
175 gr de farine
2 oeufs
2,5 dl de lait
1 sachet de levure chimique (ou une bonne grosse CS si vous l’avez en vrac)
3 CS d’huile de votre choix (olive, colza, noix…)
50 gr de formage râpé (moi j’aime beaucoup y mettre un gruyère bien salé)
1 belle grosse poignées d’ails des ours frais
assaisonnement à votre convenance (sel, poivre)
une dose d’amour et de conscience pour la création 🙂
Préparation:
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante)
Dans un récipient, battez ensemble le lait, les oeufs et l’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez le fromage râpé et fouettez bien.
Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique et mélangez bien pour que votre pâte soit onctueuse.
Ajoutez ensuite l’ail d’ours fraîchement ciselé, salé et poivré à votre convenance.
Après avoir une dernière fois mélangé le tout, versez la préparation dans vos moules à muffins préférés (si vous en avez pas, un moule à cake sera parfait).
Enfournez ensuite pour env. 20 min.
Une fois sortis du four, attendez quelques minutes avant de les démouler.
A déguster, tièdes ou froids.
En apéritif ou en plat principal.
Accompagnés d’une salade et de quelques oeufs durs (symbole d’Ostora et de fertilité 🙂 )…
Bref, faites vous plaisir et dégustez ces merveilleux muffins fait avec amour en remerciant la nature pour ses merveilles.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs