Les muffins à l’ail des ours
Partons à la découverte des saveurs des herbes printanières.
Ingrédients :
175 gr de farine
2 oeufs
2,5 dl de lait
1 sachet de levure chimique (ou une bonne grosse CS si vous l’avez en vrac)
3 CS d’huile de votre choix (olive, colza, noix…)
50 gr de formage râpé (moi j’aime beaucoup y mettre un gruyère bien salé)
1 belle grosse poignées d’ails des ours frais
assaisonnement à votre convenance (sel, poivre)
une dose d’amour et de conscience pour la création
Préparation:
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante)
Dans un récipient, battez ensemble le lait, les oeufs et l’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez le fromage râpé et fouettez bien.
Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique et mélangez bien pour que votre pâte soit onctueuse.
Ajoutez ensuite l’ail d’ours fraîchement ciselé, salé et poivré à votre convenance.
Après avoir une dernière fois mélangé le tout, versez la préparation dans vos moules à muffins préférés (si vous en avez pas, un moule à cake sera parfait).
Enfournez ensuite pour env. 20 min.
Une fois sortis du four, attendez quelques minutes avant de les démouler.
A déguster, tièdes ou froids.
En apéritif ou en plat principal.
Accompagnés d’une salade et de quelques oeufs durs.
Bref, faites vous plaisir et dégustez ces merveilleux muffins fait avec amour en remerciant la nature pour ses merveilles.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs