Poêlée de pommes de terre nouvelles et asperges vertes aux orties fraîches

Une cuisine du vivant, enracinée et intuitive

Ingrédients:

Dans le panier de l’enchanteresse, il vous faut:

Ingrédients (2 portions):

  • 400 gr de pdt nouvelles
  • 1 bottes d’asperges vertes
  • 1 poignées de jeunes pousses d’orties fraîches
  • 1 échalote
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre, herbes fraîches (persil, ciboulettes etc…)

Préparation:

Laver les pdt et les couper en quartiers. Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau environ 15 minutes.

Couper les asperges en petites tronçons et les faire revenir à la poêle avec l’échalote émincée et un filet d’huile d’olive.

Ajouter ensuite les pdt, et les orties en toute fin de cuisson.

Assaisonner à votre convenance en ajoutant aussi quelques graines de courges ou de tournesol pour un côté croquant.

Cette recette est parfaite pour cette pleine lune parce que c’est un plat qui relie corps et esprit, qui respecte la nature, les rythmes saisonniers, et qui propose une forme d’alchimie simple entre ce que la terre nous donne et ce que notre intériorité a besoin d’intégrer.

Les pdt incarnant l’ancrage et la stabilité ains que la simplicité terrienne du Taureau.

Les asperges amènent le coté délicats du printemps et ouvrent à la fraîcheur et au renouveau et l’ortie, puissante et médicinale, symbolise parfaitement le Scorpion.

Régalez-vous alors avec cette cuisine du vivant, enracinée et intuitive qui célèbre autant la terre et ses mystères que cette belle Pleine Lune.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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