Salade fraîcheur aux saveurs estivales

Il n’y a rien de mieux qu’une salade mélangeant des fruits et des légumes pour se transformer en délice estival.

Ingrédients:

Dans le panier de l’enchanteresse il vous faut:

1 tranche de pastèque

2 tranches de melon

1 petit concombre

3 grosses poignées de pois chiches cuits

2 oignons frais

2 gousses d’ail

2 poignées de pousses d’épinards (ou salade du jardin)

80 g de parmesan ou de pecorino

1 citron vert bio

huile d’olive

vinaigre de cidre

miel liquide

poivre du moulin

10 feuilles de menthe

Préparation:

Dans un bol, mélangez l’oeuf avec le sucre et le sel puis ensuite le zeste de citron
Dans un saladier mettez la farine, le mélange oeuf et sucre et le beurre fondu (surtout pas liquide). Malaxez le tout avec vos mains (c’est trop bien 🙂 ) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Certains préconisent de la laisser reposer au frais pendant 30 min emballée dans du papier cellophane. Mais je l’utilise parfois de suite et cela va très bien.
Etalez ensuite votre pâte au rouleau et disposez-là dans votre moule à tartes.
Déposez dans le fond un peu de noisettes moulues et étalez par dessus un peu de confiture. Disposez ensuite vos pommes, puis la liaison, et saupoudrez de cannelle à votre convenance.

Glissez au four chauffé à 180° pour environ 30 min.
Et savourez encore tiède avec une tasse de thé fumant en prenant conscience de cette belle tradition qui règne autour de la tarte aux pommes.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

Partager ce post


0ans
À VOTRE SERVICE

Il est temps de prendre soin de vous.

Réservez dès à présent votre moment avec moi pour votre thème astral, un soin ou encore un tirage de carte.