Le sirop lavande et romarin

Des saveurs du Sud qui font ravir et rafraîchir vos papilles.

Ingédients:

Dans le panier de l’enchanteresse il vous faut:

  • quelques brins de romarin frais  
  • environ 20 brins de lavande fraîche (la lavande séchée va très bien aussi)
  • 1lt d’eau 
  • environ 700 gr de sucre
  • le jus de 1 citron
  • 1cc d’acide citrique 

Préparation:

C’est la saison parfaite pour concocter  un merveilleux sirop.

Ce dernier permet d’utiliser une grande partie de votre romarin et de votre lavande si comme moi vous possédez tout un buisson.

Faites chauffer l’eau jusqu’à ébullition, ensuite retirer du feu et faites infuser le romarin et la lavande toute une nuit.

Le lendemain vous pouvez passer votre préparation pour en retirer les herbes et ensuite ajouter le sucre. Certains préconisent 1lt d’eau pour 1kg de sucre, pour ma part, je mets un peu moins mais je cuis longtemps mon sirop à feu doux pour qu’il devienne bien liquoreux.

Attention, cela nécessite une surveillance régulière, dès que vous voyez que notre préparation à bien réduit et qu’elle s’est légèrement épaissit à la façon d’un sirop, vous pouvez ajouter le jus de citron et l’acide citrique pour la conservation et retirer du feu.

Ensuite mettre en bouteille à chaud et attendre un jour avant de découvrir les saveurs merveilleuses de ce sirop.

Vous pouvez le déguster de différentes manières, en sirop bien évidement, mais aussi dans vos cocktails préférés, sur une glace à la vanille, soyez inventifs et surtout faites vous plaisir.

Belle célébration de nouvelle lune et belles vacances pour les chanceux qui en ont.

À bientôt pour de nouvelles aventures aux rythmes de la nature et du cosmos.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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