La tarte à l’ail des ours

Une tarte magique pour son côté réconfortant qui sera parfaite pour les prochaines transformations.

Ingédients:

Dans le panier de la magicienne il vous faut:

    • 1 pâte brisée ou feuilletée selon les goûts
    • 2 grosses poignées d’ail des ours
    • 2 oeufs
    • 25 cl de crème
    • 150 gr de fromage frais, type tartare ou Saint-Morêt
    • une pincée de curry
    • sel, poivre à convenance

Préparation:

Avant toutes choses, ATTENTION À LA CUEILLETTE SAUVAGE! NE RÉCOLTEZ QUE SI VOUS ÊTES CERTAINS DE CONNAÎTRE LA PLANTE OU LES JEUNES POUSSES!!!!!

Emincez l’ail des ours assez finement après l’avoir lavé et rincé puis, dans un saladier, mélangez-les avec la crème, les oeufs, la moitié du fromage frais et les assaisonnements.

Dans une plaque à gâteau, disposez votre pâte et versez votre préparation en rectifiant l’assaisonnement si nécessaire et disposez sur le dessus, à plusieurs endroits, le reste du fromage frais.

Enfournez à 180°C pour une durée variant de 20 à 30 min selon votre four.

Si vous n’aimez pas l’ail des ours, vous pouvez très bien le remplacer par des jeunes pousses d’épinards ou de côtes de Bette.

Maintenant place à la dégustation et aux gratitudes pour ces récoltes que nous offre la Terre-Mère et savourez.

Belle célébration de Nouvelle Lune et à bientôt pour de nouvelles aventures aux rythmes de la Nature et du Cosmos.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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