Velouté à la courge au gingembre et lait de coco
Un automne sans soupe à la courge, ce n’est pas un véritable automne
Ingrédients:
Pour 4 bols de soupe:
- 1kg de courge (butternut, potimarron, potiron etc…)
- 1 oignon de taille moyenne
- 20 gr de gingembre frais
- eau et bouillon de légumes (quantité selon la texture que vous souhaitez, mais environ 600 ml)
- une tombée de lait de coco
- assaisonnement (a votre convenance, mais moi je mets curry et curcuma)
- graines de courges (pour la déco)
Préparation:
Éplucher et couper la courge en dés (si potimarron pas besoin d’éplucher).
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la courge et le gingembre râpé et faire revenir 2-3 minutes.
Verser l’eau et le bouillon et ajouter les assaisonnements et laisser mijoter 20-25 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Ensuite, mixer finement et rajouter de l’eau si la consistance n’est pas lisse.
Ajouter le lait de coco et servie bien chaud, décoré avec des graines de courges bien croquantes.
Savourez à présent ces délices de l’automne tout en célébrant les énergies lunaires.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs