Vinaigre à l’ail des ours

Goutez les saveurs printanières tout au long de l’année avec les vinaigres aromatisés.

Ingédients:

SOYEZ TOUJOURS VIGILANTS LORS DES CUEILLETTES SAUVAGES, L’AIL D’OURS SE CONFOND FACILEMENT AVEC DES  PLANTES TOXIQUES, TELLES QUE L’ARUM OU LE MUGUET. 

ALORS ON NE CUILLE QUE SI ON EST à 200% SÛR QUE LA PLANTE SOIT LA BONNE.

Dans le panier de la sorcière il vous faut:

(Ingrédients pour 75 cl de vinaigre)

– 75 cl de vinaigre de cidre  bio de préférence

– Environ 15 belles grosses feuilles d’ail d’ours et quelques boutons floraux si vous en trouvez

Préparation:

Préparation :

  • Lavez et épongez délicatement les feuilles d’ail des ours et les boutons floraux
  • Ciselez-les grossièrement.
  • Dans une bouteille bien propre, mélangez les feuilles ciselées et le vinaigre.
  • Fermez la bouteille hermétiquement et stockez 1 semaine au frais. Je secoue 1X par jour la bouteille afin de bien mélanger le tout.
  • Au bout d’une semaine de macération, filtrez le contenu de la bouteille. Jetez les feuilles d’ail d’ours. Votre vinaigre à l’ail des ours est prêt à l’emploi. Stockez-le dans une bouteille propre et fermée hermétiquement, dans un endroit à l’abri de la lumière et à température ambiante…
  • Maintenant, à vous les bonnes vinaigrettes et le jus déglacés avec une délicate saveur printanière tout au long de l’année.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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