Vinaigre aromatisé à l’ail des ours
Goutez les saveurs printanières tout au long de l’année avec les vinaigres aromatisés.
Ingrédients:
SOYEZ TOUJOURS VIGILANTS LORS DES CUEILLETTES SAUVAGES, L’AIL D’OURS SE CONFOND FACILEMENT AVEC DES PLANTES TOXIQUES, TELLES QUE L’ARUM OU LE MUGUET.
ALORS ON NE CUILLE QUE SI ON EST à 200% SÛR QUE LA PLANTE SOIT LA BONNE.
Dans le panier de l’enchanteresse, il vous faut:
(Ingrédients pour 75 cl de vinaigre)
– 75 cl de vinaigre de cidre bio de préférence
– Environ 15 belles grosses feuilles d’ail d’ours et quelques boutons floraux si vous en trouvez.
Préparation:
- Lavez et épongez délicatement les feuilles d’ail des ours et les boutons floraux
- Ciselez-les grossièrement.
- Dans une bouteille bien propre, mélangez les feuilles ciselées et le vinaigre.
- Fermez la bouteille hermétiquement et stockez 1 semaine au frais. Je secoue 1X par jour la bouteille afin de bien mélanger le tout.
- Au bout d’une semaine de macération, filtrez le contenu de la bouteille. Jetez les feuilles d’ail d’ours. Votre vinaigre à l’ail des ours est prêt à l’emploi. Stockez-le dans une bouteille propre et fermée hermétiquement, dans un endroit à l’abri de la lumière et à température ambiante…
- Maintenant, à vous les bonnes vinaigrettes et le jus déglacés avec une délicate saveur printanière tout au long de l’année.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs