La tarte de l’Équinoxe aux pommes, poires et noisettes caramélisées.

Fruits et noisettes s’unissent pour célébrer l’Equinoxe d’Automne

(6–8 parts)

  • 1 pâte brisée (faite maison ou du commerce)
  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 1 petite poignée de raisins secs (symboles des vendanges)
  • 40 g de noisettes ou noix concassées
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou miel si tu l’utilises)
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 filet de jus de citron

Ingrédients:

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer la pâte dans un moule à tarte.

Peler et couper pommes et poires en fines tranches.

Disposer les tranches de fruits en rosace sur la pâte, en alternant pommes/poires (symbole de l’équilibre).

Parsemer de raisins secs et de noisettes concassées.

Mélanger le sirop d’érable avec la cannelle, la muscade et le citron, puis napper les fruits.

Enfourner 30–35 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient fondants et légèrement caramélisés.

Cette tarte devient ainsi une offrande simple et festive pour l’équinoxe et pour honorer la Nouvelle Lune, à partager autour d’un cercle ou d’une table familiale.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

Partager ce post

0ans
À VOTRE SERVICE

Il est temps de prendre soin de vous.

Réservez dès à présent votre moment avec moi pour votre thème astral, un soin ou encore un tirage de carte.