Le caviar de betterave rouge
Une belle recette colorée pour réveiller votre hiver festif.
Ingédients:
Dans le panier de l’enchanteresse il vous faut:
- 1 betterave rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 demie citron
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 CCde vinaigre de pomme
- sel, poivre (à votre convenance)
Préparation:
Coupez la betterave rouge en morceaux et pelez-la si besoin. Pelez l’ail puis coupez-la en deux, enlevez le germe. Pressez le jus du citron dans un bol et enlevez les pépins. Réservez.
Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur, mixez les légumes entre eux jusqu’à obtenir une purée de betterave/ail lisse et homogène. Ajoutez alors le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre puis mélangez le tout jusqu’à obtenir la bonne consistance. Salez, poivrez et mélangez à nouveau le caviar de betterave.
Servez-le alors sur du pain toasté ou avec quelques crackers.
La betterave peut être assez monotone à cuisiner si on y amène pas un peu d’inventivité.
À l’approche des fêtes de fin d’année, réalisez ce caviar de betterave pour l’apéritif et vous allez impressionner vos convives avec cette recette colorée pour réveiller votre hiver festif.
Originale et gourmande, cette purée de betteraves saura rendre vos apéritifs rafraichissants et originaux.
Bonne dégustation et belle célébration pour cette nouvelle lune.
À bientôt pour de nouvelles aventures aux rythmes de la Nature et du Cosmos.
Aline
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs