Les gougères à l’ail d’ours

La délicieuse saveur printanière de l’ail d’ours mélangée à l’onctuosité des gougères.

Ingédients:

Dans le panier de la sorcière il vous faut:

SOYEZ TOUJOURS VIGILANTS LORS DES CUEILLETTES SAUVAGES, L’AIL D’OURS SE CONFOND FACILEMENT AVEC DES  PLANTES TOXIQUES, TELLES QUE L’ARUM OU LE MUGUET.

  • 1 belle grosse poignée de feuilles d’ail d’ours 
  • 4 oeufs
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 150 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • noix de muscade, sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 200° (ther. 6 ou 7)

Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau avec le beurre coupé en morceaux et une petite cc de sel. Laissez bien fondre le beurre et mélangez.

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.

Mélangez vivement et faire dessécher votre préparation pendant environ 1 minute à feu très doux.

Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs, un par un, en mélangeant bien.

Ajoutez le gruyère râpé, les feuilles d’ails d’ours que vous aurez au préalable ciselé finement, et assaisonner à votre convenance (petit conseil, la noix de muscade, allez-y gaiement 🙂 ).

Sue une plaque avec un papier de cuisson, déposez la pâte à l’aide de 2 cuillères à café pour former des petits tas en les espaçant suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.

Glissez au four pour environ 25 min, jusqu’à ce que vos gougères soient bien dorées.

Ces délices sont à déguster en apéro ou en plat principal, accompagné d’une bonne salade printanière.

Comme à chaque fois, cuisinez et préparez vos aliments avec respect et conscience, vos mets n’en seront que plus délicieux et dotés d’une pointe de magie.

Bonne dégustation!

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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