Le pain aux herbes

L’odeur du pain frais et des herbes aromatiques est si merveilleuse.

Je vous disais que cette Lune est propice à la  cueillette d’herbes magique et bien je vous propose aujourd’hui une recette de pain aux herbes aromatiques.

Ingédients:

Dans le panier de la sorcière il vous faut:

    • 300 gr de farine fleur 
    • 200 gr de farine épeautre
    • 1,5 cc de sel
    • env 30 – 40 gr de leveur fraîche
    • 4,5 dl d’eau tiède
    • 1 brin de romarin, 1 brin de thym, 1 brin de sarriette (ou ce que vous avez comme herbes dans le jardin)
    • 4 cs huile d’olive
    • 2 gousses d’ail (facultatif)

Préparation:

Dans un grand saladier, mélangez les 2 sortes de farines avec le sel.

Mélangez l’eau tiède et la levure et faites un puit dans votre farine pour ensuite y verser le mélange.

Hachez finement vos herbes aromatiques, ensuite pressez les gousses d’ail et ajouter le tout au premier mélange.

Pétrissez votre pâte afin qu’elle soit bien lisse et laissez monter pour qu’elle double de volume (environ 1h30min).

Façonnez ensuite 6 belles boules que vous disposerez en forme de soleil.

Cuisson dans un four préchauffé à 200 degrés pour environ 25 à 30 min.

Si vous avez un brasero ou un cheminée pour cuisiner au feu de bois, n’hésitez à faire cuire votre pain dans une cocotte en fonte ou mieux encore dans un chaudron si vous en possédez un.

Je vais tester la cuisson au chaudron 🧙🏼‍♀️ pour ma part et ça sera une première, alors je me réjouis 😬.

Dégustez ce pain soleil entouré de vos familles et amis, sous forme d’apéro avec une tartinade ou comme accompagnement, mais au moment de le manger, faites honneur au partage et à l’abondance.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.
Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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