Le risotto au potimarron

En automne c’est potimarron et autres courges à toutes les sauces.

Ingédients:

Dans le panier de l’enchanteresse il vous faut: (pour 2 personnes)

  • 150 gr de riz pour risotto
  • 200 gr de potimarron ou de courge
  • 1 petit oignon
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 5 cl de vin blanc
  • du parmesan râpé 
  • 1 brin de sauge du jardin
  • 1 soupçon de piment d’Espelette
  • sel, poivre
  • 1 tombée de crème (facultatif)

Préparation:

Epluchez si besoin votre courge (à savoir que si vous utilisez du potimarron, il n’a pas besoin d’être pelé) et coupez-là en petits dés.

Faire revenir l’oignon dans une casserole ou une cocotte et une fois qu’il est bien doré, ajoutez les cubes de courges ou de potimarron et faire suer pendant 10 minutes environ à  feu moyen, ils ne doivent pas griller.

Ajoutez ensuite le riz et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Versez le vin blanc et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz.

Ajoutez la sauge et le piment d’Espelette et versez le bouillon de légumes petit à petit jusqu’à ce que le riz soit cuit à votre convenance.

Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance également.

Versez ensuite le parmesan râpé et faites cuire encore 1 ou 2 minutes à feu doux.

Vous voilà prêts pour une bonne dégustation d’un plat qui saura réchauffer votre coeur et amener  dans votre assiette un coté harmonieux pour honorer les énergies du Soleil en Balance, autant que piquant pour honorer celle de la Lune en Bélier.

Je vous souhaite une belle célébration de Pleine Lune d’Automne et je vous dis à bientôt pour de nouvelles aventures aux rythmes de la Nature et du Cosmos.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.

Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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