Le risotto au potimarron
Le côté onctueux du risotto m’offre toujours un certain réconfort.
Ingédients:
Dans le panier de la sorcière 🧙🏼♀️ il vous faut:
300 g de riz pour risotto
300 g de potimarron (la butternut va merveilleusement bien aussi)
1 échalote
1 petit oignon
2dl de vin blanc
8dl de bouillon de légumes
sel, poivre
parmesan ou sbrinz
Préparation:
Dans une casserole, faites revenir l’échalote et l’oignon dans un peu de matière grasse et ajouter le riz et le nacrer en remuant constamment.
Mouiller ensuite avec le vin et laisser réduire complètement.
Ajouter le potimarron couper en petits cubes et verser peu à peu le bouillon de manière à ce que le riz et le pottimarron soient constamment recouverts de liquide.
Cuire jusqu’à ce que votre riz soit crémeux, attention, le temps de cuisson peut varier selon les sortes de riz.
Une fois votre riz crémeux, assaisonnez à votre convenance et ajoutez le parmesan à votre convenance aussi (moi j’en mets une tonne 😬 ).
J’espère que vous avez pris le temps de manipuler vos aliments avec respect et conscience et que vous êtes maintenant prêts à déguster ce plat doudou et réconfortant.
Et n’oubliez pas, une fois votre cuisine bien ripolinée, de sortir quelques instant pour admirer Grand-Mère Lune 🌕 si le ciel le permet.
A bientôt pour de nouvelles aventures en lien avec la Nature et le Cosmos et soyez fiers de vous.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs