La tarte aux courgettes et tomates

Savourer les délices du jardin.

Ingédients:

dans le panier de la sorcière 🧙🏼‍♀️ il vous faut:

1 courgette (verte ou jaune, c’est complètement égal)

1 tomate

1 oignon

1 cc soupe d’huile de colza ou tournesol

1 pâte brisée

sel, poivre, herbes aromatiques

liaison:

  • 1 oeuf
  • 2 dl de crème

Préparation:

Pour la préparation, vous allez, éplucher et couper votre courgette en rondelles et émincer l’oignon et vous allez faire revenir tout cela dans l’huile de votre choix pendant quelques minutes.

Attention les courgettes de doivent pas griller mais juste un peu suer et se ramollir.

Pour les tomates, je les découpe en rondelles également, parfois je les ajoute aux courgettes pour quelques minutes de cuisson, parfois je les utilise crues, suivez votre intuition 😉.

Ensuite une fois que vos légumes ont un peu dorés, réservez-les dans un saladier.

Etalez votre pâte brisée dans votre moule à tarte, piquez avec une fourchette et vous allez ensuite pouvoir disposer vos courgettes dorées et vos tomates et assaisonner à votre convenance.

Préparez ensuite votre liaison, oeuf et crème et ajoutez-là à votre tarte.

Glissez au four, préchauffé à 220 degrés pour 30 min environ, tout dépend votre four.

C’est une tarte qui se déguste autant froide que chaude et accompagnée d’une salade du jardin c’est un réel délice pour les yeux et pour les papilles.

Toujours remerciez la Terre pour l’abondance qu’elle nous offre avec ces précieuses denrées et vous pouvez-même faire quelques offrandes (noix, noisettes) aux Esprits de la Nature de votre jardin, ils seront ravis et vous le rendront bien en s’occupant de vos alentours.

Avec magie et féerie 🧚🏼‍♀️.

Aline 🧙🏼‍♀️ pour la D’Âme du Doubs

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