La tarte aux tomates et courgettes
Pour savourer encore les délices de l’été avant l’arrivée des mets d’automne.
Ingrédients:
Dans le panier de l’enchanteresse il vous faut:
- 1 pâte brisée
- 4 tomate
- 2 petites courgette
- 1/2 oignon rouge
- 100 g fromage râpé
- 20 cl crème liquide
- 4 oeuf
- 1 cuillère à café moutarde de Dijon
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation:
Et oui c’est une délicieuse tarte aux tomates et aux courgettes que je vous propose.
Préchauffez votre four à 160°C.
Déposez votre pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Coupez les tomates et les courgettes en rondelles. Emincez finement l’oignon.
Faites revenir l’oignons dans une poêle chaude avec un peu d’huile puis ajoutez les courgettes et laissez dorer 5 minutes.
Mélangez les oeufs, la crème, et la moutarde. Salez et poivrez à votre gout.
Mettez le fromage râpé sur le fond de tarte puis déposez la moitié des rondelles de tomates et de courgettes. Ajoutez l’appareil aux oeufs puis déposez le reste des tomates et des courgette ainsi que l’oignon. Enfournez pour 30 minutes en couvrant d’une feuille de papier cuisson si la tarte bruni trop vite.
Un délice à manger en apéro ou en plat principal, accompagné d’une salade du jardin.
Le menu parfait pour honorer et célébrer cette nouvelle lune.
Je vous souhaite donc une belle célébration et je vous dit à très vite pour de nouvelles aventures aux rythmes de la nature et du cosmos.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs