La tarte sucrée au potimarron
Les saveurs d’automne sont à l’honneur.
Ingrédients:
Dans le panier de l’enchanteresse il vous faut:
- une pâte brisée
- 400 gr de purée de citrouille ou de potimarron
- 150 gr de sucre roux
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- 1 cc de cannelle
- 1/2 cc de muscade
- 1/2 cc de gingembre
- 1 pincée de sel
- éclats de noix (facultatif)
Préparation:
Dans un bol, mélangez la purée de potimarron ou de citrouille, les œufs, le sucre, la crème et les épices.
Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte de consistance lisse.
Étalez ensuite votre pâte brisée dans votre plaque à gâteau et piquez le fond avec une fourchette.
Versez ensuite la préparation de potimarron et étalez bien partout.
Parsemez, si vous le désirez de quelques éclats de noix pour donnez un coté croquant.
Enfournez la tarte pendant 40-45 minutes, selon votre four. à 180°. La garniture doit être bien prise et la pâte bien colorée.
Ça va sentir délicieusement bon dans tout votre lieu de vie et cette tarte va vous apporter de la douceur à profusion.
Un délice parfait pour prendre soin de soi et s’offrir un moment cocooning dans le tumulte du quotidien.
Parfait pour honorer cette nouvelle lune en Balance.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs