La soupe froide au lait d’avoine et concombres
Un velouté végétal, fait de douceur lunaire et estivale.
Ingrédients:
Dans le panier de l’enchanteresse, il vous faut: (pour 2 bols)
• 1 gros concombre (bio de préférence)
• 20 feuilles de mélisse fraîche (plante lunaire, calmante)
• 200 ml de lait d’avoine bien froid
• 1 c. à s. de jus de citron vert
• 1 pincée de sel de l’Himalaya, poivre blanc
• Fleurs de bourrache pour décorer
Préparation:
Recette de saison : « Soupe fraîche du Crépuscule »
Peler grossièrement le concombre et garder quelques lamelles pour la décoration.
Mixer chair + lait d’avoine + mélisse + citron + sel/poivre.
Servir dans un bol blanc ; parsemer de lamelles de concombre et de fleurs bleues pour rappeler l’élément Eau.
Je vous souhaite donc une douce célébration de Nouvelle lune, en dégustant à la fraîcheur d’un soir d’été, votre soupe du crépuscule, en honneur aux récoltes de ces merveilleuses denrées, et à ce moment suspendu où l’on se relie à soi, et à la lune.
À bientôt pour de nouvelles aventures au rythme de la lune, de la nature et du cosmos.
Avec magie et féerie 🧚🏼♀️.
Aline 🧙🏼♀️ pour la D’Âme du Doubs